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Sorbetto allo zafferano con prosciutto di Modena croccante ed ABTM

 

Ingredienti:

Procedimento:
Mettere in una casseruola la crema di latte con lo zafferano e portare a bollore. A parte,
amalgamare i rossi d'uovo con lo zucchero. Raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed unirvi il composto di zucchero ed uovo, rimettere sul fuoco mescolando fino a fargli raggiungere gli 84°C. Raffreddare in frigorifero dopodiché mettere in gelatiera per  ottenere un sorbetto.
Tagliare il prosciutto a listarelle di un
millimetro e soffriggerlo con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante.
Montaggio e Presentazione;
Prepariamo il piatto, che deve essere una fondina, dove al centro disponiamo una pallina di semifreddo con sopra le listarelle di prosciutto e decoriamo con l'aceto balsamico tradizionale di Modena Extra vecchio ed alcuni pistilli di zafferano.


Chef Gianluca Soncini - Trattoria del Campazzo

Tags: Trattoria del Campazzo, Dolci & Frutta, Gianluca Soncini

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