Utilizzando il sito www.consorziomodenaatavola.it accetti il nostro utilizzo dei COOKIE, per una tua migliore esperienza di navigazione.


Tortelloni di Patata di Montese e Culatello in crema di burro, timo e limone

 

Ingredienti per 4 persone:

per la sfoglia:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova

per il ripieno:

  • 300 gr di patate di Montese
  • 100 gr di culatello
  • 50 gr di Parmigiano 24 mesi
  • timo,rosmarino,salvia qb
  • olio evo

per la salsa:

  • 40 gr burro
  • 20 gr parmigiano
  • timo
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE:

Condire le patate tagliate a tocchetti con olio,timo,rosmarino,e salvia e arrostirle per 30 minuti in forno a 180°c
Una volta cotte macinarle col culatello ed insaporire col parmigiano.
Tirare la sfoglia all'emiliana ben sottile e confezionare i tortelloni.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.
A parte in una padella sciogliere il burro unire il timo tritato fine e soffriggere leggermente, aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei tortelloni e il parmigiano fuori dal fuoco, saltare i tortelloni ed in ultimo prima di servire una grattugiata di buccia di limone.


Chef Cristian Facchini - Osteria Emilia Campogalliano (MO)

Tags: Osteria Emilia, Primi piatti, Cristian Facchini

Stampa Email

Mappa dei locali

contentmap_module