Tortelloni di Patata di Montese e Culatello in crema di burro, timo e limone
Ingredienti per 4 persone:
per la sfoglia:
- 200 gr di farina
- 2 uova
per il ripieno:
- 300 gr di patate di Montese
- 100 gr di culatello
- 50 gr di Parmigiano 24 mesi
- timo,rosmarino,salvia qb
- olio evo
per la salsa:
- 40 gr burro
- 20 gr parmigiano
- timo
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Condire le patate tagliate a tocchetti con olio,timo,rosmarino,e salvia e arrostirle per 30 minuti in forno a 180°c
Una volta cotte macinarle col culatello ed insaporire col parmigiano.
Tirare la sfoglia all'emiliana ben sottile e confezionare i tortelloni.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.
A parte in una padella sciogliere il burro unire il timo tritato fine e soffriggere leggermente, aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei tortelloni e il parmigiano fuori dal fuoco, saltare i tortelloni ed in ultimo prima di servire una grattugiata di buccia di limone.
Chef Cristian Facchini - Osteria Emilia Campogalliano (MO)