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Risotto con scampi, peperoni e ristretto al Lambrusco di Sorbara

 

Ingredienti:

  • gr 300 riso carnaroli o Vialone nano
  • 4 scampi con teste
  • 150 gr piccole code di scampi
  • 200 gr peperone (rosso, giallo, verde)
  • 6 pomodori piccoli
  • aglio sedano prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • fumetto di pesce e verdure x cottura riso
  • 3 bicchieri di Sorbara

Preparazione:
Mettere in padella aglio olio sedano tritato il peperone a dadolata e pomodorini tagliati, gli scampi grandi e cuocere a fuoco vivo x poco tempo, aggiungere poi le code senza finire di cuocere.
versare 2 bicchieri di Sorbara e un po' di zucchero in padella e fare restringere x ottenere il ristretto.
cuocere il riso con il bicchiere di Sorbara rimasto rosolarlo leggermente e cuocere con il brodo di pesce a meta' cottura aggiungere gli scampi preparati prima amalgamare con olio e parmigiano. impiattare il riso e aggiungere a filo il ristretto al Lambrusco di Sorbara.
 
Chef Anna Maria Barbieri - Antica Moka

Tags: Antika Moka, Primi piatti, Anna Maria Barbieri

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