Risotto con scampi, peperoni e ristretto al Lambrusco di Sorbara
Ingredienti:
- gr 300 riso carnaroli o Vialone nano
- 4 scampi con teste
- 150 gr piccole code di scampi
- 200 gr peperone (rosso, giallo, verde)
- 6 pomodori piccoli
- aglio sedano prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- fumetto di pesce e verdure x cottura riso
- 3 bicchieri di Sorbara
Preparazione:
Mettere in padella aglio olio sedano tritato il peperone a dadolata e pomodorini tagliati, gli scampi grandi e cuocere a fuoco vivo x poco tempo, aggiungere poi le code senza finire di cuocere.
versare 2 bicchieri di Sorbara e un po' di zucchero in padella e fare restringere x ottenere il ristretto.
cuocere il riso con il bicchiere di Sorbara rimasto rosolarlo leggermente e cuocere con il brodo di pesce a meta' cottura aggiungere gli scampi preparati prima amalgamare con olio e parmigiano. impiattare il riso e aggiungere a filo il ristretto al Lambrusco di Sorbara.
Chef Anna Maria Barbieri - Antica Moka