Gnocchi di zucca e zampone con cappone e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 3 patate medie lessate e pasate al passapatate
- 2 etti di farina 00
- 2 etti di zucca
- 2 etti di zampone tagliato a cubetti picccoli
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di noce moscata sale qb
Per il condimento:
- 1 coscia di cappone lessato
- 100 gr di lenticchie
- 50 gr burro
- 50 gr parmigiano reggiano
- 2/3 foglie salvia
- 50 gr di sedano, carote, cipolle, tutto tritato
- 50 gr olio extravergine
Preparazione:
Rosolare leggermente il trito di verdure con olio, aggiungere le lenticchie , sale poca acqua e portare a cottura. Unire gli ingredienti per gli gnocchi ed impastare, ricavare rotolando sotto il palmo della mano rotoli di pasta e tagliare ogni 1,5 cm. Spolpare la coscia di cappone, Mettere in padella il burro le foglie di salvia, il cappone spolpato amalgamare il tutto. Cuocere gli gnocchi, scolarli e metterli nella padella del cappone e saltare delicatamente. Impiattare e cospargere le lenticchie sopra gli gnocchi.
Decorare con una fetta sottile di zampone e una foglia di salvia.
Chef Anna Maria Barbieri - Antica Moka