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Gnocchi di zucca e zampone con cappone e lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 3 patate medie lessate e pasate al passapatate
  • 2 etti di farina 00
  • 2 etti di zucca
  • 2 etti di zampone tagliato a cubetti picccoli
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di noce moscata sale qb

Per il condimento:

  • 1 coscia di cappone lessato
  • 100 gr di lenticchie
  • 50 gr burro
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 2/3 foglie salvia
  • 50 gr di sedano, carote, cipolle, tutto tritato
  • 50 gr olio extravergine

Preparazione:
Rosolare leggermente il trito di verdure con olio, aggiungere le lenticchie , sale poca acqua e portare a cottura. Unire  gli ingredienti per gli gnocchi ed impastare, ricavare rotolando sotto il palmo della mano rotoli di pasta e tagliare ogni 1,5 cm. Spolpare la coscia di cappone, Mettere in padella il burro le foglie di salvia, il cappone spolpato amalgamare il tutto. Cuocere gli gnocchi, scolarli e metterli nella padella del cappone e saltare delicatamente. Impiattare  e cospargere le lenticchie sopra gli gnocchi.
Decorare con una fetta sottile di zampone e una foglia di salvia.


Chef Anna Maria Barbieri - Antica Moka

Tags: Antika Moka, Primi piatti, Anna Maria Barbieri

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