Tortellini in brodo
Ingredienti per 4 persone:
Per il brodo:
- ¼ di cappone o gallina
- 200 gr. carne di manzo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- gambo di prezzemolo
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 100 gr. manzo
- 100 gr.pollo
- 100 gr. maiale
- 100 gr. mortadella
- 100 gr. prosciutto crudo
- 50 gr.parmigiano reggiano
- 1 uovo
- noce moscata
Preparazione:
Per la preparazione del brodo usare una pentola con circa 6 litri di acqua fredda, unire tutti gli ingredienti e portare a bollore molto lentamente facendo cuocere per circa 3 ore.
Per la preparazione del ripieno fare rosolare tutta la carne molto bene,lasciare raffreddare e passare nel tritacarne aggiungendo il prosciutto e la mortadella.
Amalgamare il composto con il formaggio, l’uovo , la noce moscata grattugiata,sale e pepe.
Tirare la pasta sfoglia sottile e formare dei quadretti di 3 cm di lato, mettendo al suo interno un po’ di ripieno e procedere a dare la forma dei tortellini.
Chef Carlo Gozzi - L'Incontro
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