Carré di agnello con patate di Montese e tortino di carciofi su salsa al cru xocopili (valrhona)
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carré di agnello
- 10 dl di olio extravergine di oliva
- Aglio, rosmarino, timo
- 10 dl di vino rosso
- 4 palline di cru xocopili (cioccolato speziato)
- 4 patate di Montese 4 pomodorini confit
Per il tortino di carciofi:
- 200 gr. di pure di carciofi
- 2 tuorli + 1 uovo
- 50 gr.di parmigiano reggiano
- 60 gr, dui farina 0
- 30 gr. di burro
Esecuzione:
In una teglia mettere olio, aglio, rosmarino e timo.
Fare leggermente appassire e aggiungere i 4 carré di agnello
Fare rosolare, sfumare con vino rosso e portare a cottura .
Aggiungere 3 pallline di cru xocopili (1 tenerla per il decoro)
Far cuocere le patate e tornirle per averne 16 pezzi
Per il tortino di carciofi:
unire tutti gli ingredienti.
Imburrare 4 stampini e cuocere in forno ventilato a 185° x 15 minuti.
Composizione:
Al centro del piatto mettere l’ agnello e a fianco 4 patate tornite, pomodorino confit
e a lato il tortino di carciofi. Grattugiate sulle patate la pallina di cioccolato rimasta.
Chef Emilio Barbieri - Strada facendo