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La Nunziadêina

Telefono 059.541112
Indirizzo Via Vittorio Veneto 95, Nonantola (MO)
Chiusura domenica sera e tutto il lunedì
Sito web www.ristorantelanunziadeina.com 
Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Carte di credito tutte
Coperti 45/50 interni • 15 all’aperto
Note ---
Chef  Rina Mattioli

Descrizione

Un locale che aveva aperto a Cittanova nel 1925, grazie alla tenacia di nonna Annunciata arrivata vedova da Vignola con quattro figli, inizialmente rilevando un semplice negozio di alimentari e macelleria, poi quasi subito trasformato in trattoria, che negli anni era passato alla figlia Olga, ai nipoti Gianni e Guido, alla moglie Elvira e a Rina Mattioli, ma aveva chiuso i battenti nel 2002, dopo aver felicemente resistito per settantasette anni e aver ristorato milioni di persone, incapaci di resistere agli effluvi che sprigionavano dalla cucina e inondavano la via Emilia, garantendo il parcheggio sempre pieno.

Esercitare l’arte della buona tavola, è una dote riservata a pochi eletti, dare piacere con i fornelli è una pratica rara, che Rina Mattioli, degna erede di una stirpe di affermati di ristoratori, padroneggia ampiamente, cucina modenese e ricette centenarie, condivise con gioia in un elegante ma familiare servizio alla carta, o nelle serate a tema dedicate ai primi piatti, al baccalà, alla salsiccia, ai bolliti, ai fritti misti, organizzate mensilmente, per la gioia di clienti e amici, vecchi e nuovi.

Opened in Cittanova in 1925, thanks to the tenacity of grandmother Annunciata, a widow with four children from Vignola, initially establishing as a simple grocery store and butcher, but was rapidly transformated into a restaurant.

Over the years, the restaurant passed to Olga’s daughter, grandchildren and Gianni Guido, his wife Elvira and Rina Mattioli. The restaurant was closed in 2002, after seventy-seven years of activity and having hosted millions of people. Unable to withstand the waves that emanated from the kitchen and flooded Via Emilia, the doors were opened again.

Rina Mattioli, a worthy heir to a lineage of renowned master restaurateurs, began to practice the art of good food, a gift reserved for a select few, to give pleasure through food, a rare capability, with local, ancient recipes, shared joyfully in an elegant yet familiar environment. Service à la carte, or themed evenings organized monthly dedicated to pasta dishes, cod, sausages, boiled meats, and various fried foods, to the delight of both new and old customers and friends.

 

 

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Tags: Locali Associati, La Nunziadêina, rina mattioli, nonantola

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Ricette - La Nunziadêina

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